lunes, 11 de abril de 2011

Ensalada piñapasta

Aunque altamente calórica se trata de una ensalada muy digestiva y fresca. Si se está aumentando el ejercicio físico durante la "operación bikini" este plato aportará todos los nutrientes necesarios y saciará al más comilón.
Es muy rápida y sencilla de hacer. Yo lo he comprobado y rebajo con creces los 22 minutos del Julius de Canal Cocina.
La bromelina, una enzima que se encuentra en la piña, ayuda a sintetizar las proteínas separando los aminoácidos. Una vez libres, los aminoácidos cubren las necesidades del organismo en cuanto a reparación y construcción de células.
En las tiendas de fisicoculturismo es fácil ver cantidad de botecitos de aminoácidos. Pues bien, no hace falta que tiremos el dinero teniendo a la sabia naturaleza.
Receta para dos o tres personas.
Ingredientes:
150 gr. Pasta de colores
200 gr. Piña al natural o fresca
100 gr. Queso Gouda o tierno
70 gr. Jamón de York
1 Limón
3 Cucharadas de aceite de oliva
1 Pizca de sal
Elaboración:
Ponemos a cocer la pasta. Cortamos la piña, el queso y el jamón en daditos. Añadimos el zumo del limón. Echamos la pasta fría y revolvemos. Pizca de sal, aceite, y listo para servir.
Yo le suelo añadir un chorrito de vinagre de Módena.

Lo dicho, rápido, rápido, sano, sano, nutritivo, nutritivo, y saciante.

11 comentarios:

Marina dijo...

Muy apetecible ahora con éstas temperaturas... la piña le debe dar un sabor muy fresquito.:)

Juanjo dijo...

Pues una receta mas que me apunto.gracias
Un abrazo

severino el sordo dijo...

Ensaladitas ¡¡ para lo que se avecina,un saludo.

Loco dijo...

Esta me la conozco porque la hago en verano cuando voy de caminatas largas.
Y está muy fresquita.

Buen aporte Ulises.

buda dijo...

Que buena y que sencilla se hace.

Un besico

ulises dijo...

Marina, es verdad que apetece más con mejor temperatura.
Juanjo, apunta, apunta..
Severino, Buda ¿qué tal la peli?
Loco, es ideal para deportistas.

S. dijo...

Qué ricoooooo

ulises dijo...

S., rico y sano. Te deja el cuerpo para hacer una maratón.

Pecosa dijo...

¡Mmmm! ¡Qué ganas de comer piña! Y oye, ahora que empiezan a apetecer ensaladas, esta receta me viene de perlas. ¡Chachi!

ulises dijo...

Yo también soy muy de platos calientes en invierno y ensaladas a partir de primavera. Prueba a hacerla que te gustará.

maria dijo...

de dunde sacas ,tantas cosas
yo me quedo sin palabras,
viva el dialogo,muy bonito....