sábado, 28 de febrero de 2009

Crema de pimientos de piquillo con brochetas de langostino al Grana Padano

Ingredientes:

½ Bote de pimientos del piquillo
½ Tarrina de queso Mascarpone
¼ Litro de caldo de verduras
2 Ajos
Coñac
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón de la Vera
Cebollino picado
8 langostinos
Queso Grana Padano

Elaboración:

Preparamos la crema de pimientos poniendo 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva y friendo los dos ajos después de laminarlos. Cuando estén hechos añadimos los pimientos del piquillo y dejamos hagan a fuego lento durante 10 minuos. Después añadimos un chorro de coñac y dejamos evaporar el alcohol, luego añadimos el queso Mascarpone. Removemos bien la mezcla mientras le echamos el caldo de verduras caliente. Se deja cocinar a temperatura media durante media hora. Luego lo retiramos y lo dejamos enfriar. Fría ya lo pasamos por la batidora.
Para las brochetas rallamos el queso Grana Padano y lo secamos sobre papel vegetal en el horno a 80º durante unos 40 minutos. Se hace polvo el queso y se rebozan las brochetas de langostino con ese polvo. Freímos los langostinos y reservamos.
En un recipiente pequeño servimos la crema de pimientos y colocamos una brocheta.
Se salpica con unas gotas de aceite de pimentón y un poco de cebollino picado.

2 comentarios:

Pecosa dijo...

Estoy que a estas horas ya empiezo a tener un hambre, y encima leo esto...

De rrrrrrrrechupete.

Mica dijo...

Mira Ulises, esto está muy bien, pero mejor todavía si me puedes enviar una muestra por correo urgente, de esa manera podré comprobar mejor si está tan rico como aparenta en la fotografía. Bs