Tengo debilidad por los postres de todo tipo. Estos días con las torrijas, otros con pasteles, tartas y chocolates varios.
Wikipedeando la historia del tiramisú me entero que este aperitivo lo crearon los cocineros de los burdeles del Véneto para dar a sus clientes energía para la faena. La traducción viene a ser “tentempié” , pero para el temita, para otras cosas ya está el RedBull.
Como pone la enciclopedia no hay una receta única. Incluso por la zona de Verona y Venecia he probado varios bien distintos.
Este es muy sencillo de hacer y su textura cremosa lo hace más suave al paladar.
Ingredientes:
12 bizcochos de soletilla
200 gr de queso mascarpone
4 yemas de huevo
40 gr de azúcar
15 gr de café
150 gr de chocolate blanco
250 ml de nata montada
1 copa de licor de almendra amarga
cacao amargo en polvo
Elaboración:
Haz café en la cafetera y reserva.
Para la crema, pon en un bol las yemas de huevo con el azúcar y monta con ayuda de una batidora de varillas.
En otro bol, pon el queso mascarpone con la nata montada y mezcla con suavidad.
Incorpora las yemas al bol y mezcla con el batidor manual con movimientos suaves de abajo arriba.
Para el emplatado coge un bol y pon una pizca de cacao en polvo en el fondo, un poco de crema y un bizcocho de soletilla. Baña con un poco de café el bizcocho y échale licor al gusto. Una capa de crema bien extendida y espolvoreado de cacao al servir.
Si se espolvorea antes el cacao se humedece y queda más feo.
Tiene que estar en el frigorífico unas tres horas o cuatro.
LLÁMAME PAUL
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Creo que deberíamos atribuirle ya a *Víctor Matellano* el título del mejor
historiador sobre cine español de los últimos años.
Su labor, es encomiable,...
Hace 1 semana
5 comentarios:
Madre mía, que si cervezas, ahora ésto... tú qué quieres, que entre de lado por las puertas??? :P
¿Sabes lo que es un chocolatísimo o un volcán de chocolate? Pues es el meejor postre del mundo, mucho más rico que un tiramisú!!!
Ale, investiga :P
Ya he investigado. El volcán se parece al souffle de chocolate con sorpresa de mi recetario, y efectívamente está de muerte.
Soy demasiado goloso para decantarme por ninguno.
Por lo demás no te preocupes, siempre nos quedará la belleza interior y la sobredosis de endorfinas.
¡Mmmmmmm! ¡Es mi postre favorito de invierno! (El de verano son las fresas con nata). ¡Requetebuenoooo! Mi hermana hizo dos: uno le salió muy cargado de café y el otro le quedó muy seco. Le voy a pasar la receta a ver que tal...
Qué curioso lo que cuentas de los burdeles. Y yo que pensaba que era uno de esos postres de las abuelas... Qué inocente...
Aunque sólo sea para esa buena función que se le daba en su creación, hay que llevarlo a cabo.
Mmmmmmmm! ;)
Me parece que ahora los ingredientes han variado pero aunque no sea vigorizante puede sustituir al sexo.
Tu para quemar ya tienes la pelotita.
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