Bizcocho de chocolate
25 gr. de harina.
25 gr. de cacao puro en polvo.
Una pizca de sal.
Ralladura de limón (opcional)
106 gr. de huevo (2 unidades)
40 gr. de huevo (2 yemas)
66 gr. de claras (2 claras no grandes)
110 gr. de azúcar lustre (polvo) (80 gr. para montar las yemas + huevos y 30
gr. para montar las claras)
Mezclamos la harina tamizada con el cacao y la pizca de sal. Se montan las claras de dos huevos a punto de nieve con 30 gr. de azúcar glas utilizando las varillas. Por otro lado montamos las yemas de esos huevos más otros dos huevos enteros más 80 gr. de azúcar glas. A esto último le añadimos las claras montadas mezclando suavemente con una lengua de abajo a arriba y le vamos espolvoreando la mezcla de la harina.
Teniendo el horno precalentado a 220º extendemos la masa en una bandeja sobre papel de horno alisando la superficie y lo ponemos de 6 a 8 minutos.
Una vez frio lo cortamos en tres tiras rectangulares y reservamos.
Jarabe
120 ml. de agua.
100 gr. de azúcar.
Dos tapones de licor kirsch.
Hervimos el agua con el azúcar y cuando apagamos añadimos el licor.
Crema trufa ligera
150 gr. de nata para montar
30 gr. de azúcar.
10 gr. de cacao en polvo.
Batimos todos los ingredientes sin que se corten.
Crema moka ligera
150 gr. de nata para montar
35 gr. de azúcar.
2 gr. de café soluble (descafeinado)
Desmenuzamos el café y con los otros ingredientes los montamos sin que se corten.
Cobertura de chocolate
80 gr. de nata líquida
80 gr. de chocolate negro al 70% de cacao
Una cucharada de miel (30-40 gr.)
Troceamos el chocolate. Hervimos la nata con la miel y retirándola del fuego añadimos el chocolate. Lo mezclamos con una lengua poco a poco hasta que quede uniforme.
Elaboración
Sobre una bandeja ponemos una tira de bizcocho bañado de jarabe con un pincel y cubrimos con una capa de crema de trufa. Ponemos otra tira de bizcocho presionando un poco y volvemos a bañar de jarabe con el pincel. Echamos una capa de crema de moka y colocamos la tercera tira de bizcocho que también endulzamos con el jarabe.
Damos la vuelta al pastel sobre otra bandeja con film de cocina envolviéndolo con cuidado y lo congelamos.
Después de descongelar se recorta con facilidad y se cubre con el chocolate con miel alisándolo con una pala o cuchillo. Una vez solidificado se puede adornar haciendo ondas con chocolate blanco líquido.
25 gr. de harina.
25 gr. de cacao puro en polvo.
Una pizca de sal.
Ralladura de limón (opcional)
106 gr. de huevo (2 unidades)
40 gr. de huevo (2 yemas)
66 gr. de claras (2 claras no grandes)
110 gr. de azúcar lustre (polvo) (80 gr. para montar las yemas + huevos y 30
gr. para montar las claras)
Mezclamos la harina tamizada con el cacao y la pizca de sal. Se montan las claras de dos huevos a punto de nieve con 30 gr. de azúcar glas utilizando las varillas. Por otro lado montamos las yemas de esos huevos más otros dos huevos enteros más 80 gr. de azúcar glas. A esto último le añadimos las claras montadas mezclando suavemente con una lengua de abajo a arriba y le vamos espolvoreando la mezcla de la harina.
Teniendo el horno precalentado a 220º extendemos la masa en una bandeja sobre papel de horno alisando la superficie y lo ponemos de 6 a 8 minutos.
Una vez frio lo cortamos en tres tiras rectangulares y reservamos.
Jarabe
120 ml. de agua.
100 gr. de azúcar.
Dos tapones de licor kirsch.
Hervimos el agua con el azúcar y cuando apagamos añadimos el licor.
Crema trufa ligera
150 gr. de nata para montar
30 gr. de azúcar.
10 gr. de cacao en polvo.
Batimos todos los ingredientes sin que se corten.
Crema moka ligera
150 gr. de nata para montar
35 gr. de azúcar.
2 gr. de café soluble (descafeinado)
Desmenuzamos el café y con los otros ingredientes los montamos sin que se corten.
Cobertura de chocolate
80 gr. de nata líquida
80 gr. de chocolate negro al 70% de cacao
Una cucharada de miel (30-40 gr.)
Troceamos el chocolate. Hervimos la nata con la miel y retirándola del fuego añadimos el chocolate. Lo mezclamos con una lengua poco a poco hasta que quede uniforme.
Elaboración
Sobre una bandeja ponemos una tira de bizcocho bañado de jarabe con un pincel y cubrimos con una capa de crema de trufa. Ponemos otra tira de bizcocho presionando un poco y volvemos a bañar de jarabe con el pincel. Echamos una capa de crema de moka y colocamos la tercera tira de bizcocho que también endulzamos con el jarabe.
Damos la vuelta al pastel sobre otra bandeja con film de cocina envolviéndolo con cuidado y lo congelamos.
Después de descongelar se recorta con facilidad y se cubre con el chocolate con miel alisándolo con una pala o cuchillo. Una vez solidificado se puede adornar haciendo ondas con chocolate blanco líquido.
21 comentarios:
Será que ya estamos cerca de la Navidad y tú nos quieres engordar antes de tiempo.
Pásate por mi ventana y retira algo especial para tí.
Un abrazo, ciudadano.
Como puedes colgar esas fotos y quedarte tan ancho...
¡¡¡uhhhmmmm¡¡¡¡ Chocolate
he chupao la pantalla del ordenador
Ay por Dios, qué pecado más exquisito.
Como nos puedes hacer esto a las mujeres....imperdonable.Y despues quereis que estemos delgaditas.....ayyyyyyyyyy.
yo lo hago y te lo comes tu,vale?Pero yo no miro.
Besitos con sabor dulce
No se te pueden hacer encargos por internet??? Piénsatelo, si haces un buen precio??? O podías regalar uno por ser la visita 15.0000. Yo te dejo ideas...
Ya veo que el chocolate tira más que el sexo.
Eso se ve super delicioso...
Gracias por compartirlo.
Un placer leerte.
acabo de llegar de hacer deporte y me encuentro este post...maldita sea!!! así no adelgaza una ni de coña, he engordado nada más verlo y el volcán de baba mientras leía....
un beso dulce a Ulises y a sus sirenas de chocolate ;-)
Que hambre me está entrando al leer tu entrada.
Saludos
...en el hemisferio sur estamos en pleno verano...asi que esa torta no va, pero si, mucha fruta y muchos helados....abrazo
Querido Ulises, antes de nada gracias por pasarte por mi humilde blog, yyy decirte que tiene una pinta este pastel para comerselo todo todo y todo, vamos, con lo goloso que yo soy y ademas gordito jajajajaa
Me encantan las camaras, pero hay gente que dice que soy un consumista.... en fin..
Abrazos.
Pío yo empecé con una Werlisa, una Nikon F601, ando con una Olympus 770-UZ y me quiero coger una Canon 500D o una Olympus EP-1. Yo no me pude resistir al formato digital.
Por el amor de dos!!!!!!!!!!!!! A esta hora de la mañana esto es casi un atentado a las buenas formas!!!!
Madre mía....¿alguna sugerencia para variar el chocolate? Es que.....NO me gusta....
(Gracias por la visita)
Para variar el chocolate dicen que va bien el sexo.
(Y que lo digas. Y yo lo sustituyo muchísimo, ajjajajaja). En serio, es que no me gusta el chocolate. Debo haber nacido con algún gen extraño, porque no conozco a nadie más que sufra esta aversión. Un saludo.
Pensaba que lo decías de coña. Si que es rara esa aversión.
Me puedo pedir una réplica de este pastelito para mi próxima cenita, ya el año próximo ???
Jo ...y yo intentando ponerme a dieta.
Estoy babeando.
Tesa, no son fechas para dietas.
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