Esta es una receta para un pincho que hace quedar bien al más inútil de los cocinillas. El coste es mínimo, tanto de tiempo como de dinero.
Todo se puede comprar en Mercadona que es de donde lo saco yo.
Ingredientes:
Barra de pan cortada en rodajas
Tomates pera
Olivada (tapenade en francés)
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Albahaca en polvo
Elaboración:
Se tuesta el pan. Se corta en daditos el tomate pelado y se adereza con aceite, vinagre y generosamente con albahaca. Se extiende la olivada en las tostadas y sobre ella se echa el tomate.
Aproximadamente con unos 4€ hay para diez pinchos.
Cuando lo hagáis lo mejor es darle el nombre francés para sorprender a los invitados, porque lo de olivada no vende tanto.
20 comentarios:
Tomo nota.A mi mujer le encanta la olivada.Por cierto:ya hre descubiero a que pelicula hace referencia tu nuevo encabezamiento...de momento no te delatare...perome hace gracia porque tenemos muchos gustos comunes
Un abrazo
¿y con que vino va acompañado?
saludos
Juanjo, cuando empecé a verla me parecía una denuncia al aparheid.
Gianna, yo creo que le va un blanco seco con aguja o fermentado en barrica, por allí tenéis alguno de esos.
Yo lo acompñaría con una cervecita bien fría.
Besos.
Si, pero una tipo cruzcampo o coronita. Si añadimos a esto un guacamole, ya ni te digo.
Casualidades de la vida, ayer deambulando por una página de pelis online me llamó la atención. Vi el tráiler en Youtube (por eso he relacionado tu encabezamiento del blog con la peli). Pero al final me decidí por otra y no la vi. ¿Qué tal está?
Y lo del pincho, nene, qué crack. Eeeestas son las recetas que me gusta hacer, las que tienen poca probabilidad de acabar en la basura por no saber hacerlas.
La olivada, perdón, la tapenade me chifla. Y es una buena manera de presentarla con gusto y de manera que entre por los ojos.
Tiene buena pinta y además se debe de preparar en seguida ¿no?
Un besico
Estas recetas son las que me gustan, fáciles, económicas y las que te sacan del paso ante visitas inesperadas como suele ser mi caso. Y además de tapeo que es lo que más me gusta hacer y por cierto, hay pocas recetas de tapas.
Un abrazo y sigue posteando más.
Se me cae la babita
La primera vez en mi vida que escucho lo de tomate pera. Y en cuanto a la receta, la ensayaré antes de darla a mis amigos.
Pecosa, la peli me encantó, sobre todo me sorprendió a la mitad de la cinta.
De tapas tengo otra que es la especialidad de un bar de Santander que también es fácil aunque un poco más cara porque lleva bonito.
Buda, no lo dudes, aproximadamente unos diez minutos diez tapas.
Lakacerola, ultimamente es lo que hago cuando tengo invitados, unas cuantas tapas y a correr.
S. entre los tíos que pones alguna vez en tu blog (ahora ya no tanto) y esto vas a dejar el teclado inútil.
Loco, lo del tomate pera es porque es más fácil de pelar, haces una cruz en la punta los escaldas 20 segundos y sale la piel sola. Vale cualquier tomate sin piel, cuanto más sabroso mejor.
La peli la teno bajándose.
Y la otra tapa ya la colgarás. Que si no es bonito lo que pongo, tampoco se van a dar cuenta.
Vamos, una manera de darte el pego sin currar mucho. Muy buena la tapa. La haremos.
Esta me la copio pa los partidos que esta semana puedo verlos,saludos.
que rica la tapenade, cuando voy a casa de mi amiga Nicole siempre tiene y nos ponemos tibias.
Gracias por la receta, facilita y con una pinta...ñam ñam, en ná q me relaje experimentaré. Nicole hace tb tomates cortados por la mitad, sofríe unos ajitos, echa los tomates, vuelta y vuelta y luego los pones en un platito con una lonchita de queso, pan rallado y orégano, son rápidos y están que te mueres, para cena ligerita son lo más
Pecosa el bonito no se puede sustituir, bueno igual con migas de atún.
Mica, ya pondré una página que abre los ojos a muchos para la cocina.
Severino, para picar en los partidos va ideal.
Música, me apunto tu receta para hacerla.
Con el hambre qeu tengo que me comeria lo que fuera....
Besos Ulises ¡¡¡¡¡¡¡
Kenyon ya irás contando que tal te va en tu nueva vida. Y lo que te comes en ella.
Un abrazo
Uffff... qué buena pinta tiene ese plato, me lo guardo! Merci!
Ulisess. estoy por aqui ahora... nuevo blog.
Besos.
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