Como todos sabemos vivimos en un país donde prima la cultura del pelotazo y de esta forma de vida no se libra ni Dios. En Santander existe una tasca de las de toda la vida que ha triunfado con uno de sus pintxos o tapas (para los santanderinos) queriendo explotar el éxito engañando a incautos que quieren adentrarse en el maravilloso mundo de la hostelería. Este pintxo es tan simple que os va a gustar a todo el mundo, tanto hacerlo como comerlo.
Que me perdonen estos señores si les he fastidiado el negocio pero las cosas son más simples de lo que parecen.
Ya me diréis que tal os ha salido.
Ingredientes:
(cuatro pintxos)
Barra de pan precortada (de esas que duran cinco días)
Una lata de pimientos del piquillo
Un bote de bonito en aceite (de los de cristal)
Una cebolla
Un bote de mayonesa con dosificador (yo utilizo la Hellman’s)
Elaboración:
Tostamos cuatro rodajas de pan. Pasamos por la sartén los pimientos del piquillo añadiendo un poco de sal y azúcar para que pierdan la acidez. En otra sartén pochamos la cebolla en juliana lentamente y añadimos un poco de azúcar.
Emplatamos las tostas colocando sobre el pan uno o dos pimientos del piquillo, sobre ellos un trozo de bonito hermoso (valga la redundancia) y un poco de cebolla caramelizada y adornamos con unas ondas de mayonesa.
Esto es un triunfo seguro para una cena. ¡Hala, todos a probar!
Räbechilbi en Richterswill
-
Richterswill es una comuna suiza enclavada en el cantón de Zúrich en la que
cada noviembre se celebra un curioso desfile al que llevaba años queriendo
ir...
Hace 1 semana
9 comentarios:
Te copio el pincho
Gracias
rico....
me gusta mucho comer la mayonesa,
prefiero la de oliva
así que me tentastes y lo voy a preparar
Gracias Ulises.. ideal para hacer un pica pica con los amigos.. me lo apunto. Un beso.
...un trozo de bonito hermoso (valga la redundancia), ¡jajajaja! ay, ¡tú sí que eres bonito hermoso!
Qué pinta, hijo, me encantan todos los ingredientes de ese pintxo.
Juanjo, Gianna, nadie se resiste a este pintxo.
Marina, Como entrante va perfecto y con un vinito blanco bien frío, ni te digo.
Pecosa, gracias por el cumplido pero soy del montón.
Ésta tengo que hacerla, facilita, sencilla, barata...vamos cocina para l@s que tenemos pocas ganas de cocinear.
Lakacerola, quedarás como una reina.
Que rico y que buenoooooo
Bueno, "bonito" y, depende del bonito, barato.
Publicar un comentario