lunes, 26 de diciembre de 2011

Chupa-chups de Foie.

Esta es una receta modicada de Isma Prados. Después de realizarla varias veces he sustituido el cacahuete por almendra y al micuit de pato le he añadido un buen chorro de coñac. El micuit, es un higado de pato semicocido. La presentación en el super es en block con la caja bonita para justificar su precio. Se encuentra en cámara de fresco. Es un pintxo muy sencillo de hacer y es muy acorde para estas fechas. Lo mejor de ello es que se puede dejar hecho el día antes de la cena. Lo ideal es servirlo como entrante con un vinito blanco (mezcla moscatel, malvasía) tipo Líbalis. Si se puede conseguir brillantina comestible u oro comestible para adornar quedará ideal.

Ingredientes:
200 grs. Micuit de pato
100 grs. Chocolate negro 72%
20 grs. Mantequilla sin sal
50 grs. Almendra troceada
50 grs. Almendra crocante troceada
Coñac
Elaboración:
Ponemos en un plato la mezcla de las dos almendras. Troceamos el foie en un bol. Lo atemperamos en el microondas 15 segundos a 300 w. Le echamos un chorretón de coñac al gusto. Lo revolvemos y con una cucharilla hacemos bolitas (si está muy blando metemos el bol en el frigo unos 10 minutos). Pasamos las bolitas por la almendra y las vamos colocando en un plato. Cuando llevamos unas pocas hechas las metemos en el congelador y seguimos haciendo más. Después de hacer las bolas y teniendolas en el congelador cortamos por la mitad unos palos de brocheta. Troceamos el chocolate negro y le añadimos la mantequilla. Lo calentamos en el microondas 20 segundos a 600w. Revolvemos el chocolate hasta que se derrita todo. Sacamos las bolitas del congelador y pinchándolas en los palillos les echamos chocolate con una cuchara hasta que queden bañadas. Les damos vueltas hasta que se haya endurecido algo el chocolate. Cuando ya no gotea las vamos colocando tiesas en algún sitio. Yo pongo un vaso lleno de sal y me caben unas cuantas. Acabado el proceso se adorna con la brillantina u otra cosa. Metemos los chupa-chups en el frigo para cuando toquen. Cuando se vayan a servir sacarlos 20 minutos antes.
Es una receta sencilla y muy chic. Los ingredientes todos en el Mercadona menos el micuit.
Feliz Navidad y Próspero Año Nuevo a tod@s.




7 comentarios:

RAMPY dijo...

Una receta deliciosa. Mmm, sólo de pensarlo se me hace la boca agua.
Felices fiestas.
Un abrazo.

ulises dijo...

Igualmente Rampy disfruta de Noche Vieja Y Año Nuevo.

buda dijo...

Tiene buena pinta, habrá que probarlo, aprovecho para desearte felices fiestas y todo lo mejor para el próximo año.

Un besico

gianna dijo...

delicioso y sostificado plato especial para estas fiestas
Feliz Año Nuevo...

S. dijo...

Qué bueno...ummm ummmm
con el hambre que arrastro hoy....
A todo esto...felices fiestas!

Juanjo dijo...

Muy buena pinta la verdad.Habra que intentarla
Feliz año

ulises dijo...

Buda, disfrutad delo lindo esta noche.
Gianna,sofisticado por los ingredientes pero es facilísimo de hacer. Feliz Año Nuevo.
S., felices fiestas.
Juanjo,feliz Año Nuevo. Inténtala en secreto y quedarás como dios, el problema es que luego te exigirán más.