martes, 13 de enero de 2009

Cake de chocolate

Ingredientes:

220 gr. Harina
12 gr. De levadura
220 gr. Azúcar
110 gr. Mantequilla
100 ml. Leche
65 gr. Chocolate (cacao 70%)
10 ml. Extracto de vainilla
3 Huevos
Azúcar glasé
Sal

Elaboración:

Mezclamos harina, levadura y un poquito de sal. Rallamos el chocolate.
Precalentamos el horno a 150º.
Batimos 100 gr. mantequilla reblandecida hasta que quede espumosa y suelta.
Añadimos las yemas de huevo y batimos todo.
Echamos la mezcla de la harina, la leche y el extracto de vainilla y mezclamos con cuchara o lengua.
Levantamos las claras a punto de nieve*
Añadir a la mezcla anterior con lengua de abajo arriba.
Se prepara el molde con 10 gr. de mantequilla y espolvoreando azúcar glasé.
Echamos la mitad de la masa, sobre esto las virutas de chocolate y el resto de la masa.
Horneamos aproximadamente una hora y enfriamos.
Pepino (larsvontrier.blogspot.com) corta la cocción poniéndolo al baño en agua fría.


*Para comprobar si están listas girar el bol encima de tu cabeza y si te manchas, volver a empezar. Jamie Oliver lo hace así y le salen bien los postres.

1 comentario:

IBE dijo...

tio si esto lo habeis hecho vosotros no se por ke no trabajais como chefs.si kieres yo me ofrezco psra hacer el control de calidad.(je,je)a por cierto soy rakel