Sin llegar a tanto yo llevaba tiempo pendiente de mezclar
salado y dulce en una misma cupcake. Quería hacer una cupcake con frosting de
cacahuete. Estuve buscando en internet y por lo visto es una de las recetas que
genera más adicción a los aficionados a las magdalenas con copete. No tiene
mucho secreto. El único problema es la
elección de la mantequilla de cacahuete. Las opciones que tenemos los
españolitos de a pie se reducen a dos crujiente o suave. O compras la que es
una crema total o la que tiene tropezones. Yo opté por esta última. El resto
del proceso es como el de una cupcake básica.
Ingredientes para la masa:
120 gr. de mantequilla
3 huevos
1 cuchara de postre de esencia de vainilla
200 gr. de harina
1 y ½ cuchara de postre de levadura
60 ml. leche
2 cucharas de mantequilla de cacahuete
Ingredientes para el frosting:
450 gr. de azúcar glas
250 gr. de mantequilla
1 cuchara de postre de esencia de vainilla
2 cucharas de mantequilla de cacahuete
Elaboración:
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.
Añadir los huevos y seguir batiendo. Después añadir la esencia de vainilla y la
mantequilla de cacahuete. Para terminar echar la harina tamizada con la
levadura y la leche. Rellenar las cápsulas y meter en el horno precalentado a
175ºC durante 25 minutos.
Mientras se hornea batimos el azúcar glas, la mantequilla y
la vainilla. Después añadimos el cacahuete. Rellenamos la manga y cuando estén
frías la magdalenas ponemos el copete. Para adornar, unos toppings crujientes de chocolate.
Realmente son adictivos, pero al ser una bomba calórica, hay
que hacerlos con moderación porque una vez hechos no se tiene voluntad para no
comerlos.
2 comentarios:
Mmmm... me encanta, sobre todo como se ven. Y ahora que estan tan de moda estas bombas caloríficas, como bien dices hay que hacerlos (comerlos mejor dicho) con moderación. De momento yo estoy en mi fase de hacer bizcochos, jeje. Besos!
Tiempo al tiempo. En dos días haciendo tartas y galletas.
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