lunes, 1 de noviembre de 2010

malta-nostrum.blogspot.com

Unos amigos de Burgos han hecho una página muy profesional sobre el mundo de la cerveza. Para los que pensamos que la vida con el zumo de cebada es mucho más divertida esta página aporta datos y curiosidades sobre la bebida y los bares donde disfrutar de ella.
Aunque se centra, sobre todo, en bares de Burgos y Madrid también hay otras cervecerías nacionales e internacionales.
El menú es amplio y está acompañado de noticias de fiestas nacionales alrededor de la "piel de toro".
Yo llegué a ella cuando estaba buscando unas notas de cata de una cerveza internacional un poco rara.
En la columna central hay enlaces a revistas especializadas en la cerveza que generalmente son distribuidas en hostelería y que son un poco inaccesibles para el cliente de a pie. Bar&Beer, aunque cargada de mucha publicidad, tiene buenos artículos sobre estos negocios y su materia prima.
Lo dicho, si queréis saber sobre una cerveza en concreto o simplemente dar una vuelta por esta web lo pasaréis bien.

11 comentarios:

Loco dijo...

Después de ver esta web, he resuelto algunas de mis dudas cerveceras.
Buena página.

ulises dijo...

Me alegro que te haya servido.
Un abrazo

Mica dijo...

Ha sido ver la página y entrarme unas ganas tremendas de tomarme una cerveza.La guardaré en favoritos. Gracias por el descubrimiento.

Loco dijo...

Pues yo hoy ceno con cerveza.

Pecosa dijo...

Yo la cerveza la consumo mucho en verano y muy poco en invierno.

En la Barceloneta hay una cervecería donde se toma "al cincuenta", esto es, 50% de cerveza rubia y 50% de cerveza negra. Está para morirse, y da un pedalillo muy simpático.

Todo esto viene porque en la web a la que nos remites (por cierto, corrige el maltanostrum, el blog es malta-nostrum -¿¿puedo ser más repelente??) tiene un artículo que habla de algo parecido a esto y dicen que si la pides en una cervecería común te miran raro. Y es cierto, alguna vez que lo he pedido en otros sitios me han mirado con cara de "esta tía se pincha", y es una pena que no sea más popular porque la combinación está muy rica.

En fin, que muy interesante la página. ¡Salud!

ulises dijo...

Mica si tienes duda sobre alguna cerveza ésta es la página ideal.
Pecosa, tomo nota para corregir el nombre del blog. Eso de la del 50% ¿tienen que ser de alguna marca específica?

Pecosa dijo...

En esta cervecería que te cuento, la rubia es artesana de ellos y la negra es Guiness.

Pero vamos, que yo me la he llegado a hacer con Estrella y Bock Damm. Ahí el listón ya lo pones tú (aunque la cosa es que le quede una espumita bien espesa, no aguachirri)

ulises dijo...

Yo voy a probar entonces con Franciskaner de trigo y Guinness. Ya te diré.

Lakacerola dijo...

Parece interesante...

S. dijo...

Allá que voy,la vida sin el zumo de cebada es tan complicada...llevo 3 meses sin beber,espero no emborracharme en esa web!

ulises dijo...

Lakacerola, S., interesante y no emborracha.
S. espero que puedas disfrutar de la cerveza lo más pronto posible.